Спрос на недвижимость в Финляндии среди россиян заметно снизился

Экономика

С начала нынешнего года россияне подали вдвое меньше заявок на получение разрешения на покупку недвижимости в Финляндии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время квартиры и другая недвижимость в Финляндии стали более популярными среди американцев.

Для приобретения недвижимости в Финляндии жителям стран, не входящим в ЕС или ЕЭЗ, необходимо получить разрешение, выданное Министерством обороны. С начала нынешнего года россияне получили только 30 разрешений, тогда как в прошлом году за этот же период их было 66. Число полученных американцами лицензий выросло с 5 до 19.

Эксперт Министерства обороны Анне Яаккола считает, что основным фактором снижения объемов сделок с участием россиян являются вступившие с осени прошлого года ограничения на въезд в страну.

Что касается приобретенной в нынешнем году недвижимости, то россияне предпочитают приобретать жилье в Южной и Северной Карелии, Кюменлааксо и Южном Саво. В тоже время американцы стараются приобрести жилье в столичных регионах Хельсинки и Уусимаа. Украинцы же в свою очередь выбирают для постоянного проживания Юго-Западную Финляндию.

Оцените статью
GoFinlandia.ru
Добавить комментарий

WC Captcha 49 − 43 =