Гномы, Санта-Клаусы и снеговики — в Лапландии нехватка сезонных работников

Экономика

Сегодня все больше туристических компаний в Лапландии готовы сотрудничать с иностранными сотрудниками. Различные агентства по трудоустройству и предприниматели активно набирают сотни, а то и тысячи сотрудников для зимнего сезона, преимущественно в сфере туризма.

aerial view of illuminated santa claus village in arctic night, Rovaniemi, Finland, Europe

Наибольший дефицит рабочей силы отмечается в сфере туризма и общественного питания. Особенно требуются для работы сотрудники, желающие попробовать себя в роли Санта-Клаусов или снеговиков. Сказывается на ситуации и зарплата.

Региональный менеджер компании Barona в Северной Финляндии Кирси Карху отмечает, что в сфере туризма в Лапландии количество сезонных рабочих вакансий на зимний период выросло почти в два раза по сравнению с предыдущим годом. Это связано с растущим спросом со стороны туркомпаний привлекать иностранных сотрудников.

Карху отмечает, что потребность в рабочей силе значительна, так как сфера туризма испытывает недостаток квалифицированных работников. Особенно остро ощущается нехватка таких сотрудников, как официанты, повара, администраторы, гиды и работники фастфуда.

Оцените статью
GoFinlandia.ru
Добавить комментарий

WC Captcha 67 + = 68