Не все медицинские услуги доступны жителям Финляндии в равной степени

Экономика

Согласно отчету Международной правозащитной организации Amnesty International, существует определенное неравенство в сфере соцздрава Финляндии.

По мнению специалистов организации Amnesty International, проблемы касаются профилактики психического здоровья, стоматологических услуг, а также наблюдается дефицит на сексуальные и репродуктивные услуги, что противоречит принятым государством обязательствам по ликвидации гендерной дискриминации. Решить проблемы возможно лишь при помощи реформы соцзрава.

По мнению эксперта Amnesty  Марико Сато доступ к услугам имеют те, кто пользуется трудовым здравоохранением, или те, кто имеет средства на частный медицинский сектор. Но такие слои населения, как пенсионеры с низким доходом, безработные, семьи с детьми без медицинской страховки не имею возможности пользоваться определенными медицинскими услугами.

Хотя базовое здравоохранение уже давно рассматривается как область экономии, по мнению Сато, на сегодняшний день экономить нереально из-за быстрого старения населения.

Оцените статью
GoFinlandia.ru
Добавить комментарий

WC Captcha 44 − = 43