Самые большие страхи финнов – кибератаки и обострение проблем с беженцами

Разное

По данным опроса, проведенного в декабре Фондом развития муниципальной сферы, многие финны пессимистично смотрят в будущее, а к их основным страхам можно отнести кибератаки и обострение проблем с беженцами.

При опросе, в котором приняли участие более тысячи человек, жителям Финляндии было предложено высказать свое мнение о 17 глобальных проблемах. Многие из респондентов уверены, что ситуация ни одной из них не улучшится в ближайшие 10 лет. Причем женщины настроены более пессимистично, чем мужчины.

Наибольшую обеспокоенность у респондентов (около 80%) вызывают кибератаки, утечка данных и усугубление проблем с беженцами. Около 50% опрошенных обеспокоены социальными волнениями, экономическими и долговыми проблемами на уровне государства, бедностью и лишениями, а также последствиями изменения климата. Что же касается возникновения ядерных войн, потери контроля над технологиями и усугубления коррупции, то эти вопросы вызывают наименьшие опасения.

Если те, кому за 60, обеспокоены международным терроризмом, преступностью и вооруженными конфликтами, то молодые люди считают возможными сокращение бедности и борьбу с международной преступностью.

Оцените статью
GoFinlandia.ru
Добавить комментарий

WC Captcha 4 + 3 =